作夢者班/做夢者班 II

本論壇自 2009 起分享南開諾布仁波切之教法,目前歸屬於象雄文化。Email: dreamworkforum@gmail.com

解夢案例

Being-in-Dreaming、The Wheel of Time、The Art of Dreaming 等書札記、摘譯與翻譯;個人夢修心得整理。

【解夢案例-63】

文章SW » 2024-06-29, 16:04

2023/12/06 07:42AM 清明夢
清晨最後一個夢,與秋竹師在一棟超高摩天大樓的樓頂欣賞整個城市,樓頂的風雖然很強,但很舒服,秋竹師身型非常高大,可能有3米左右,穿著很寬鬆的米白色亞麻連身衣服,有綁個黃色的腰帶。

突然師父說,最近很多人送禮物來,我們一起去看看,就往前走,禮物好像一區一區的放在地上,數量非常多,綿延到無窮遠處,第一個看到的是一件折疊好的黑色褲子、襪子和女用的褲襪,我正在想誰會送這個啊,師父就繼續往下面走了。

第二區是一個黑色絲絨枕頭上面放了一雙金色的非常漂亮的筷子,第三區是一把黃金製有鑲嵌很多寶石的大剪刀。正要往第四區走的時候,我一邊看著看不到盡頭的禮物堆,一邊跟秋竹師說,好像天亮了我要準備起床開店,先告退離開了。秋竹師擺擺手說:沒事。我睜開眼睛醒來,時間是早上7點42。

(釋意)

他夢到和秋竹師在房頂,這很好,應該是對上師有信心,然後也相信師能把自己帶到頂點。秋竹師個子很高,三米,那就是丈六金身,意思是佛。白色亞麻的衣服代表居士。黃色的腰帶幾個意思:有班智達的意思,有清淨的戒律的意思,有空樂、增法、增上地大的意思(空行、財神壇城在臍輪),可能說的是師,也可能是對他自己的建議。

禮物非常非常多,堆到無窮遠,這說明人天同賀,也是一種意幻供養的緣起,和本來具足的意思。黑色的褲子,褲襪,女士的褲襪——這可能是和瑪哈嘎拉、吉祥天母或一髻佛母有關,上師也是超越男女相的,顯現就是佛父,空樂就是佛母,現空是不二的。

第1區說明首先是要修供護法,消除違緣、具足順緣,也就是說要具備基本條件
不具備基本條件,靠苦行成功的人,也是有的,但是很難,很少有人走這條路能堅持下去。

第二區:枕頭是頭頸靠的,這裡我想到的是噶瑪巴的黑寶冠,之前白色的衣服也可能跟這個有關,更容易理解和把握,一步步做好做到。
金色代表純淨;筷子是用來夾取食物,然後送到自己嘴裡的工具。所以他多關注一下這種非常純淨的,能確定傳承很清淨的噶舉、大印內容驗證一下,是不是自己很容易理解,也很有信心;頭部,很多時候指的是心智層面。

第三區:剪刀是用來剪斷聯繫的,剪短難以直接解開的結的,也有抉擇取捨之意
黃金就不解釋;鑽石可能指的是一些伏藏或淨相相關的竅訣。這說明在修這個層面,是需要借助相關,來抉擇和決斷。

第四區:他看到無數的禮物,但自己要求先走開,那意思就是說下一步的事情要看之後的效果和緣起。

SW:是說夢有這麼多種選擇嗎?

資深佛友:也不是。什麼東西重要,什麼才會凸顯出來;還沒到下一步凸顯的時候,所以我說剩下以後再觀察。

SW:哦,所以是可能性的意思。

資深佛友:但也說明他不是一步到位那種;如果是那種,那就不管後面還有多少區,都會一口氣走完的,但這個時候他自己夢中就沒有這個意願了。
SW
系統管理員

【解夢案例-64】

文章SW » 2024-06-29, 16:06

2022/11/24 11:03AM Dream.
在台中家我騎腳踏車去,(接到台北我家)路後面有一家民間郵局,想要把一匹馬寄回大陸給資深佛友。一開始一個女的不受理,那時我帶著一頂米白色寬邊帽,感覺聽力很弱,聽不到她在講什麼,後來拿掉帽子,跟她坐下來慢慢講,才聽得清楚。可是想到馬是資深佛友從大陸寄給我的,再寄去大海給他,不是很怪?便跟那女的說:不然我直接寄到西藏,西藏那馬也生活得比較好。

所以我就騎回台中家後院看看那匹馬,我沒有印象餵過牠。院子花台上有三個頂部及前面開口的箱子,第一個靠近屋簷下裡面有個僧人在打坐,因為我直接把開口前有個立牌拉掉,第二個箱子裡的老者跟我說他在打坐,我就把那紙質立牌再放回去。中間那個是個老者,躺著。左邊那箱子是那匹馬,像是有個坐姿的衣服,可是怎麼沒看到頭?牠頭已經縮下去了,有點發燒。

所以我把牠有根像大象的長鼻子拉去給老者摸摸,確定真的發燒,還問老者:馬是不是一天要吃很多(可能我把牠餓到了)?我去拿伏冒熱飲,我以為牠鼻子是可以當嘴巴用的,就把藥粉倒進牠鼻子的口中,後來才想到這是牠呼吸用的,所以改倒到牠另外一個口器。後來牠把鼻子裡的粉末倒出來,跑到一旁有個床墊去躺,我給牠蓋被子,牠頭躺在我一個檯燈的底座上。牠似乎越來越燒,口器也變成有個塑膠蓋子蓋住了,扒不開。後來牠整個壓在我肩膀上,我也不知道牠是不是快死了,越來越重。而且馬那麼大匹(我有騎過),變成像是鴕鳥,脖子很長,就在想怎麼處理這匹馬?

插播:一個湖面,遠方似乎有個繩索吊著一個平台,上面一堆馬和僧人,唱著歌一路朝我視角的岸邊移動過來。我在觀察馬的表情,是不是感到很快樂。

(釋意)

把馬寄回大陸,是需要的。僧人可能是某某仁波切,老者南開師,馬是我的靈魂。一般認知裡,風馬旗中的雪獅象徵土,代表命運;龍象徵水,代表繁榮;大鵬鳥象徵火,代表生命力;虎象徵風,代表身體;而居於中央的那匹騰飛的駿馬則象徵土、水、火、風所依附的虛空,代表著萬物的靈魂。

SW:不知道夢中「歸還」這件事是否跟(台灣象雄結束)此事有關?那這麼說,中間老者是南開師囉?

資深佛友:很可能你猜測得對。當然,關於馬,也有第二種可能,我的兒子屬馬,按照某師說的,他本該最遲在13歲出家,否則以後的路有些難走(意思是世俗生活的路其實不是他該走的)。好幾位師在他小時候就問過他要不要出家。他都否定了,說山上沒有多少好玩的好吃的。明年他好像和太歲有點關係,所以春節前我會為他做點什麼。您夢中說馬的頭又有點像鴕鳥。某個角度來說,我也好,我兒子也好,世俗生活中可能多少都有些“鴕鳥的心態”

在很多年前我就佩服你做夢的感知力,很多資訊甚至保密的事情你都能感知到,但可能不一定知道夢到的是啥。隨喜您在夢中對馬的救治。您夢的提醒很重要。

SW:若加上插播內容來看,比較符合您講到的兒子。因為象雄的馬或象應該沒有快樂不快樂的問題。
SW
系統管理員

【解夢案例-65】

文章SW » 2024-06-29, 16:08

大年初一2023/01/22 07:51AM Dream.(recorded 04'06")
在歐洲一個旅館的最上層(四樓左右),我房間是不透明玻璃地板,我面前類似一個大桌面,卻只有左右小鐵支柱,中間都空的,下方挑空到一樓。我看到旅館打烊後,老闆娘只穿著一件小背心和內褲走動,身材還不錯,多瞄了一眼。這時,突然有個男的從旁邊的房間出來,還是從哪裡冒出來,直接就從那個桌面下方直接跳下去一樓。我不敢看,往後退了一步,兩手掩面十分驚嚇的表情,老闆娘抬頭往上看就看到我。

後來我也不敢踩那個玻璃地板,有點危險。他們上來把我帶走。有一個男的對我不是很客氣,就說是我把他推下去還是什麼,我英文說我根本不認識他。然後我說:「我都是獨來獨往的,一個人一間,我不認識他,就不知道他是誰又是什麼原因要跳下去。」我說:「至少你們那個桌面到地面這段全空的,都沒有任何防護措施。」一直在想那個英文單字怎麼說,「那至少也要做些扶手並加些警語吧!」我說:「還好我會講點英文,如果我都不會講,我不是被冤死了嗎?」

後來走在戶外,就更多人的人員一道,我們好像要去一個法庭。大堆人馬當中有位輔導員,他會講點中文,我問他是否是我們旅行團的,好像不是,總之他還蠻友善的。我跟輔導員講,剛那個男的試圖陷我於罪。後來大批人馬行進中,我聽到我媽叫我的聲音。我媽拿了一袋東西,跟我說什麼關經理說頭七完我們就趕快回去吧,意思是搭飛機回台灣。我心裡想:「媽的,才兔年第一天,怎麼就這麼衰啊!」我媽還說,有人旅館外車子裡看到事故這一幕,我不知道他怎麼看到的。就是好像我跟那墜樓的男子在演一齣戲,那個戲先是我跟他有爭吵,然後他失足墜下去。

(釋意)

你的夢可能說明在你本命年藏曆兔年來到之前,這一個月要好好修一下回遮。有一點被人冤枉的意思,不過只有嫌疑但你沒有直接的自證或有利證人。但夢中似乎麻煩不是很大,所以你好好修一陣,然後再看夢兆變化。
SW
系統管理員

【解夢案例-66】

文章SW » 2024-06-29, 16:10

大年初九2024/2/18 11:00AM 普通夢
(前一天去SW家,當晚看到一部伏藏的影片:有關蓮花生大士的故事)
夢到去哪裡開著藍寶然後一個迴轉好像在找路,發現去了不對的方向,回頭然後停車再回頭藍寶不見了。當我想著停在哪裡的時候,我低頭看手中的車鑰匙破了,但是表面塑膠殼破了,但裡面晶片是好的。

跳到下一段要去搭捷運,我到了一個捷運站感覺像很小的火車站裡面放滿很多櫃子,路很不好走。我去問站長哪裡可以買票?他指了一個方向,但我繞來繞去就走到月臺了。我知道那個月臺是去基隆的,不是去忠孝東路,就又走回原路去問站長。站長告訴我到外面去機器買票,我走到販賣機那,有一對香港夫妻在那裡買票,他們好像沒有錢幣也不知道去哪裡。我就說那跟我走好了,我要去忠孝東路。

我開始投幣,不知為何我有些錢幣不是台幣,形狀是六角形或是比較大的,而且上面有貼上白紙好像曾經做過什麼用途,所以投了兩三個就將投幣口塞住了。我回頭看已經有很多人在排隊了,但是錢也拿不出來也無法買票。後來神氣的站長出來了,這時我慢慢地可以把塞住的錢撈出來了,但是撈到一個像玉一樣的飾物,接著一個又一個,旁邊一直有一位女子安靜等著買票,他忽然向前指出售票機上出現一籃的寶物。我感覺站長很驚訝,也很想要那些寶物,我心想給他處理吧,這也不屬於誰的。

(釋意)

這個夢很可能最主要是說:前生的積累。自己開小車呢,代表自己拿主意為主的路子。那麼車沒了,鑰匙破了,晶片還在,這是說以前積累的、自己拿主意主導的修行方式,這個因緣已經不太完整了。

乘捷運其實是跟著一個團體去修,但是一開始也遇到買票的一個障礙。這可能是,和其他人結的緣份或是彼此的關係,這些方面的積累暫時單薄了一點。但是在買票的過程當中出現了寶物,而且不少。這意味著去參加一些集體的修行,還有跟著一些真正有信心的導師主辦的大共修,會有很多意想不到的收穫,寶物代表收穫。

因為捷運並不是說誰包了一輛車,然後領著大家去,所以也可能目前為止,夢者特別有信心的師,可能自己心裡還沒有定下來。但是集體的行動,很多人都走的路線,這些夢者會有一定信心,甚至很可能前生也是這樣積累的。所以今生目前可能暫時顯現對師父跟得不太緊,但是對於佛法的話還是能接受的,法多多少少會修,不會輕易離開佛法。緣份想加深,主要取決於夢者自己的意願,還有往一個方向持續地努力。

上面的解釋僅供參考,夢者自己來判斷。

她還是要能通過學習和思考,多明白一些道理,這樣就不會被自己的知識經驗和見解所限制。天道喜歡禪悅,也就是容易抓取“好”的感覺,而不求明白。今生是人,最有助於明白,明白了才能超越輪回啊。之所以輪回,就是因為對真相不知道,或有誤解。

如果這個氣進不了中脈,那還是輪回的果
在此基礎上動機好、不自私的話,那會種天道的因

..........................

夢者:2/21得知朋友的家被闖空門,車被偷走。後來車被找到,但車鑰匙因晶片問題還要處理比較麻煩。

SW: 所以這個夢是要以未知夢來和看,還是依解釋的自己作主的獨修,與跟隨團體的共修?

資深佛友:預見未來是可能的。但對個人來說,對修行的啟示更重要。一個夢可能有多重含義。能認識到哪一層,就能在哪層獲益。

SW:這種提前預知,基本上也無任何作用。

資深佛友:預見這一層,除非是涉及到生死危機,否則幫助很有限。
SW
系統管理員

【解夢案例-67】

文章SW » 2024-06-29, 16:13

2012/01/13 09:36AM Lucid Dream. (括弧內為資深佛友註解)
在餐廳,好像是淩晨吧,南開師在我臥房。我看著窗外,跟我們垂直的公寓陽台什麼東西在閃,我移動一下視線,是視角的問題,身體稍微往後一點就被它花台的植栽遮住。後來我才發現我玻璃窗沒關,我把它關起來之後,想到我都沒有招呼南開師,我就到臥房去。
(餐廳是進餐咀嚼的地方,比喻初接受某些法門的階段,餐廳玻璃窗沒有關,表明你參加佛法學習一來很透明、二來原先缺少對自我的保護,但現在注意到了,雖然仍很透明,但實際上有保護了。臥房涉及私人事情或情結,也代表比較放鬆的狀態。)
我叫他:「Master,」因為是看剛收到的 Marigar 會刊中 Fabio 用的對南開師的稱呼。他坐在窗前有個書桌前,暗暗的在翻一本圖畫書,好像是我的。我問他要不要什麼燈、要不要開燈,我把彎管檯燈點亮,但他把燈罩壓下來幾乎到桌面,
(圖畫書是你的經歷。上師們本身就有能力看得清楚,不是太需要我們提供“照明”;且他們習慣低調。)

所以我把它拉近一點調好。我看他左手邊有杯水喝,我就問他還需要什麼嗎。
(水就是你的智慧勞作——翻譯。)

他說他需要他的行李,「Oh, suitcase.(行李箱)」
(說明如果將來能在台灣見面,對你幫助更大。)

我看一下腳下有一包土黃色軟皮的手提行李,拉鍊前後綁帶子,他弄一個、我弄一個,他拿幾件內衣出來。
(土黃色代表增益,土黃說明是不知不覺中潛移默化的增益。你們配合解開袋子和拉鏈,代表相契合時,你會心開意解。他拿內衣出來,意思是,上師沒當你是外人,他會推心置腹交流事情和看法。)

我瞄一下我房間,大床右邊加一張小床,可能他在的時候讓他睡大床、我睡小床吧。
〔臥室大小床:外層:嘉貢師加持了你並且關心你的生活、健康、情感,但沒有強制的,而是親人或客人一樣。內層:你和上師(這層面嘉貢師和南師沒什麼區別)有一定的相應,或者說,你的覺知“鍛煉”成熟後,就能和師一樣。密層:和師一體無別,你是幻化出來的。〕

他說我的房間布置得很漂亮,我說沒有啦。他不知道講到我什麼,我說我不是 teenager,我已經 almost fifty,他說不過我還是 as energetic as teenager,我就笑笑。
(布置得漂亮代表你很有智慧、內心也莊嚴,跟青少年一樣有活力。)

他還有一件大的行李箱,高的黑的,我就把它移到書架旁邊。後來他起身到我對面房間,那是我媽五樓臥房,
(你媽一般在你夢裏代表南開師。夢裏對你顯現的是南師形象,所以去你媽臥房,在夢裏很正常。高黑行李箱你移到書桌旁,可能意味著將來會有比較高深和秘密的教法要拜托你來詮釋。)

所以我知道是夢了。他怎麼往左邊床頭櫃後面彷彿有扇暗門進去,有間比較大的廁所,有兩個隔間,進左邊那間上廁所。
(進左邊那間上廁所,是幫助一個男性消業,到底是令尊還是誰,暫時還不清楚。)

我本來想出體走人了,不過還是留下來。

2012/01/26 12:31PM.
我去參加南開師的照明考試——夢修考試,那是在一個小客廳,沒幾個人。我不知道怎麼考的,我全部答完約十題,才看到右上角有附回答 1~5 各代表什麼意思,是、否、同意等等,啊完蛋了十題!我都是用手指甲刮的作答。後來我只好重新檢查,發現我還有答「10」 咧!
(說明你的悟性很好,但在做的時候,不是太注意體會和遵循師們教法願意。這樣處理問題可能會做錯或者得不到本應該達到的效果。)

就統一改成 1、2 或 3 等等,是或錯或不同意。我檢查完要交卷,右邊要填姓名和班級,我寫中文名和二年一班,我想寫英文的但不知道二年一班怎麼寫,2 years 嗎?就算了。我交時我右邊女的還沒寫完。
(動作快、效率高、注重競爭,但有時候對自己也不是很認真。)

南開師坐在配置左上角沙發,我去交給他時,他問我名字怎麼唸,「Shiao-Wei。」他又問姓吧,「石,S-H-I-H。」不過我看他寫中文:「小未」,他說他知道他寫錯、他不會寫我的名字,我用英文說:「對啦,我的名字太複雜了。」
(小未:還差一點點沒到位。)

好像之前我有一本童話書繪本他拿去,他看完還給我,他就在講一些未來的評論說:「『XXΧ』(代表人)要注意一下居家安全。」
(反複打卦結果:沒什麼大的安全問題。)

我奇怪他講XXΧ幹嘛,便說:「我其實跟他不熟。」旁邊有位老太太也看過我這本故事書就說:「(故事裏)那個『數學老師』將來長大會變成『雷』,到時候就豬羊變色。」我在想:那個「數學老師」現在已經長大了吧!
(反複打卦結果:你所求之事當下不是時機,或等待,或另覓;但要注意處理方式,努力上可以積累,但心理負擔不宜積累。)

南開師還給我書,我就拿走。
(師不會干預你的走勢,如果你已經有了方向決定。)

我想我可能考得不好,雖然夢修是我很厲害的。
(知易行難,修心為要。)
上次是考問答題呀,這次變成選擇題,況且一開始我不知道用 12345 來代表,就亂寫。
(所謂保持覺知、根據具體情境來行事,也意味著對自己的心保持覺知,對治自己的薄弱環節。)
SW
系統管理員

【解夢案例-68】

文章SW » 2024-06-29, 16:14

2012/11/21 09:19AM Dream .
前面可能忘記了,記得的從達賴喇嘛在幫我改圖開始。圖其實不是我設計的,在下方入門口的地方,左右,左邊有個斜坡吧,右邊也是有個通道,達賴喇嘛就說:「這個吽,要左上通右下;這個呸,右上通左下。所以呢,在左邊這個斜坡上下的地方就產生……,除非妳有一個什麼樣的設計,不然不好解決這個問題。」後來我跟另外兩個送他出來,他講到一個圓洞,就像月門一樣。這裡是中國式建築區,有個方洞,但上方左右是弧形——1/4 圓,我說:「這樣設計可以嗎?」他就要過去看一看,我說這些房子有三百年的歷史。

不過後來有點不大像了,他跑到一戶的門口,有個石碑——小小的刻的牌(20cm 大小),他有興趣就蹲下來要拍照。他有相機和腳架,我手上也拿個腳架。後來我們走出來,我們兩個不約而同說:「這天氣好好!」我挨著他左邊走,本來我走右後,但右邊不好,變換到左邊來走。他好像今天最後一天要回去了,他問我要不要一起吃飯,我說:「好啊。」我們就一起走,往前走似乎有個西藏街,他好像很熟的樣子。

他跟我說:妳可不可以,我給妳一個不是很正式的授權(授戒),就妳可不可以吃三個月的常素?這樣的話,在究竟、最後會有什麼好處。我說:「好啊,不過我媽炒菜,我有時候沒辦法。」他沒聽到,又再繼續講。後來遠遠地從右邊巷子走出來兩個西藏女的,他一看到就過去抱其中一位,好像很熟的樣子。因為我們正在找餐廳。

(釋意)

吃素是減少壽障的有力方法。比如我們以往都有殺業,但殺業能否成熟,惡因要遇到惡緣才行,而其實吃肉時能否轉化,行者要麼有能力一直處於明覺,要麼有臍輪火的訣竅(拙火),要麼立刻超度掉,才能轉化或者保持氣脈明點的清淨,若轉化不了就成為負擔或者惡緣,一些有天眼的人會看到吃肉者體內有這些死去的動物的資訊(顯現為在體內堵塞脈道或者跟在身旁伺機作障),有時候行者自己也會有感覺,身心清淨的時候修法感受和平時完全不同的。
吃素另一個好處,就是比較容易成辦咒力。因為喉輪清淨,口氣也清新,本尊或者眷屬會比較歡喜。可能這三個月比較重要,你身心最好在比較清淨的狀態下,這樣能夠安住和有力量。 夢的前半部分和忿怒尊的修煉有關係。左右二脈的出口吽呸,中脈上口則是哈(另一種說吽哈在左右,呸在中間)。氣脈修法需要具體的引導,在此不述。(後略)

……………………….
SW:有成員反應整理夢的抗拒心理。就行者而言,除了清明後出體去夢中修法,普通夢也可以作為日常的提醒與反映。

南開師說特別是過年期間,行者觀察自己的夢,會有一些未來一年的預告。我自己是確實奉行這一點,因此雖然好不容易過完本命年,經資深佛友看過夢後,囑我這一年還是要繼續修回遮。這是夢的功用之一,當然就看你要不要去運用。

另外一點,夢是潛意識的反映。如果自己平常記的夢,都跟教法沒啥關係,那自己就要好好反省:為何自己的夢這麼「日常」?是否自己在許多方面並沒有真正進入教法只關心世俗瑣事?
SW
系統管理員

【解夢案例-69】

文章SW » 2024-06-29, 16:15

2013/03/05 11:21AM.(recorded 10'25")
我在上詠給明就仁波切的課。他把我們的筆記本一個個收走,說要弄專門我們一個名字印在上面這樣比較特殊一點。
(這是看弟子是否認真,以及心意層面有何收穫、打下了什麼烙印)
收到我時,他問我還有沒有別的本子,我就把筆記本和筆都交給他收走了。
(你其實對法和認識都不執著)
前面有個女的什麼都沒有,也沒有筆記本就被他罵,說:「光來聽、什麼都不做,這樣是不具格的。」那長頭髮女生聽了就一直哭。
(同學啦)
後來下一堂他發回來我們各自的筆記本,結果他發還給我的時候,我看封面名字不是我的,他一時忘了後來才想起來,他連忙說:「這是我的名字,妳用我的名字,這名字妳要好好記起來。」好吧,我就把它收起來。
(這是授記你會和他一樣)
他想到因為我要用他的名字,他看到我很疑惑,他就想說:「啊,是不是會有全勤的問題?」因為不是我的名字就不能點到我名,不過我想是不會啦,因為我不會缺席。
(很好。實際的努力最重要。)
他叫我們規規矩矩寫上自己職業等個人資料,所以我似乎坐在桌子上,坐得很工整然後要開始寫,翻開裡面都是像是暑假作業簿那種,有問題要填,不過沒有地方填個人資料,封面是他的名字,下面已經蓋好了好多出勤記錄,日期好多行,我在想:我有上過你那麼多課嗎?還是他把一學期都蓋好了?
(哈哈哈哈)
後來我望向窗外,哇,烏雲橫陳,烏雲底很整齊的線下方是太陽照的田地。
(是說正面和負面的因緣都很大,但心地未染,最終烏雲總會散去)
又一堂課,我坐在後面偏右,他坐我隔走道旁邊,他問我有沒有得過什麼口傳,我說:「有啊,還蠻多的。因為我們上師想傳,我們就聽哪。」我的意思是我也沒有在修啦,他說有一個口傳很棒,是旺波林巴(應該不是林巴,但我夢中意會是林巴),因為我想起好像我一本書是什麼林巴(劄昂林巴),不是詠給明就所屬的秋吉林巴這一系。我說:「旺波很有名啊。」他就講那個旺波林巴如何如何,非常的殊勝,很棒。
(旺波的意思好像是“最好的”)
有一幕,他講講說為什麼我又想到明道,所以我開玩笑地就把我頭上的空氣揮了揮:「不要再想明道!」我們側過身來聽他講,我後面一個學弟、前面一個學弟都是明道的,所以我故意跟後面學弟說:「喂!為什麼穿明道制服?」再後面一個不是,我看他制服口袋繡的是大X高中的。我想想:他們是明道,那這裡是什麼學校?哎,搞半天這裡也是明道!
(明道代表通過聞思來找路)
又下一堂課,他好像睡起來就會滿身大汗,衣服都濕透,這是第二次了他又睡起來,他淡黃色的寬鬆上衣濕了一半了。他坐在地上一個磅秤,那磅秤有個尖尖的桿子。好像要迴向,他不知在講什麼,好像他的志願是救那些監獄裡的還有車禍這類的人。他在講時我瞄到後面黑板他寫的字,這班級好像是五年級,他帶到五年級了,黑板上他有寫,有些同學他認為可以虹光身,就寫希望他們能夠順利虹化。我想很厲害,才帶到五年級就可以虹化了。所以我沒有在看他。他變得似乎全裸跏趺坐講這些東西,然後突然眼睛一瞪、右手一指,做直指的手印,我只看到這個,但沒有什麼感覺。他直指完,像是剛衣服拉起來,又把衣服拉下來,然後開始迴向,就是把些方形紙片插在磅秤的尖桿上,感覺好像是在做超度。這堂課就結束了。我跟旁邊說:「好可惜喔,因為他裸著我不好意思看他,所以眼睛就看上面,我錯過了直指!」
(最司空見慣的其實是最關鍵的,不一定要形式上唬住人的。比如直指、保持覺知,這些南師引導N次了)
我起來,因為下堂課老師來,不是什麼很重要的課,像是公民與道德,
(秋竹師給你打基礎)
我繞過他去上廁所。
(先消業)
第一排同學有人把剛發的筆記本,封面上塗得亂七八糟,我想真是不恭敬啊。廁所是間新的剛安裝完蹲式馬桶,我看一個好的,一個裡面還有磚碎片,我就進去把雙開門拉上。我快上完時,馬桶下方伸出一隻手在砌磚,可怕!我趕快起來,地上變有條鑿空樓版的槽,下方一個男的穿襯衫打領帶,好像是前一個夢的同學,我嚇了一跳,問他:「你在這幹什麼?這女生廁所欸!」
(哈,其實空間是重疊的;你消業過程中會有點虛驚,但其實沒事的)
SW
系統管理員

【解夢案例-70】

文章SW » 2024-06-29, 16:17

這幾個同期的夢都在處理 09/01 出體夢中無頭的凶兆,直到威脅解除為止。

No. 584 2013/09/01(日)10:16AM(recorded 07'21")Dreaming
……我往水邊飛過去,風景真的很漂亮,很靜謐,這時來了一個小孩也往水邊走,差點以為他要走在水上,不過他沒有,只是站在邊邊。他問我:「妳沒有頭啊?」我說:「有些人也沒有頭啊。」然後我就往前飄飛一會兒,我就來修上師瑜伽……

2013/09/05 01:05PM Dream.
有部電影:有個大老闆他受到威脅,某個壞份子集團要來攻擊,因此他請了黑社會來幫他,……不過這些保鏢都持長槍長矛。果然對方已經攻上來了,拿長槍長矛有個鳥用!所以那老闆趕緊閃了,他們這些持長槍長矛的也趕緊溜了。
那個老闆跑到二樓,……有個地方放置他的私人直升機。他手拿個像手機的來占卜,問去哪裡,占卜回答台中埔裡,於是他就走人了。變成我也跑來搭這架直升機,但穿過一片黑上升後,我沒有感覺有飛在高空,甚至連風和景象都沒有。
直升機到了目的地,我問他到底降到哪裡或看到什麼,有沒有風等等。他說有風啊,可是什麼都沒看到,只看到一顆流星「咻」地過去。我看到的畫面是像下面很多密林,我想他最好不要降到深山野地裡。
我們變成一輛巴士在這鄉下,路中央偏右有個土製的角錐狀的塔,他們說是古蹟,路下方山谷都是古蹟區,便說下去。但巴士似乎煞車壞了,往下急駛速度越來越快,還好來到底部一處腹地,巴士司機很機警地把車打橫,車就安全停下來了。
我們穿過小鎮市集,有些攤位都在賣現宰的黑狗,把身體整隻切塊放在檯面上。……出來路邊,有個攤我看到有串白色和咖啡色相間的唸珠,……我就買了一條。

(資深佛友:卦象顯示已經有點效果了,但主要是延緩了違緣的進程,尚未消除,仍須努力。但暫時無大的危險。)

2013/09/06 11:20AM Dream.(recorded 08'45")
在一處有兩張木床頭尾併在一起,南開師本來在左邊這張單人床要睡一下,……但枕頭老是調不好,睡得怪怪的,他喜歡睡高枕頭吧,所以我就幫他在調整枕頭。後來變成一個行李箱在那,……那行李箱變成他的 iPad,……他便說:「不然這樣,我給妳加持好了。」中間在講 iPad 什麼事情,裡面有他一些資料,還說可以給我的客戶看,接著就把 iPad 送給我了。(後略)

(資深佛友:夢的意思是:你和南師有連接,這對保護自身有幫助。
總體打卦仍在臨界狀態。尚未得到明顯解除的徵兆,仍需努力。
今晨我也得夢:似乎你有些受驚,主要的威脅不是針對你,而是你的孩子。所以你注意保護孩子就是。我也會為他回向。如果有護身之物,給他帶上。)

2013/09/14 12:20PM Dream.
我跑去一個學校,好像有英文課。有兩個一老一少女老師和一個男助教,問我一些問題。……老的女老師就說我英文通過了,不用來了。……我跑回去的時候,剛好火車迎面而來,我一時不會閃,我以為我會撞到,還好火車往我右邊開過去了。……我跑過頭了,才想到我的腳踏車停在天橋上……。變成要過一個沙坑,有一段距離,……反正我就過去了。(後略)

(資深佛友:夢是表明有驚無險,但還是很緊張要隨時把握好。有機會做作煙供。)

SW:09/16 上課,跟師父說我 09/01 有個出體夢,有個小男孩說我沒頭。師父停了一下,然後說:「沒事。」我大喊一聲:「讚啦!」就跑開了。

2013/09/18 12:38PM Dream.
在一間教室,沒事發呆,後來我想我還是看點書吧,便拿出一本巴掌大的筆記本,正面是一朵太陽花。後來百無聊賴我就跑出去,……有些奇形怪狀的樹枝形的樹,四層樓高好幾棵,我覺得不錯就拿手機拍。後來學生們都出來了,長隊伍排列起來像是一條龍一樣,有個像鹿角樹枝狀的龍頭這樣,一串。……

(資深佛友:恭喜你!險情已過,有秋師作保。哈!中秋快樂!)
SW
系統管理員

上一頁

回到 夢修心得、閱讀札記及翻譯

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客